Logo RadGeber

Noch bis 31. August läuft die Spendenkampagne der Deutsche Bahn Connect GmbH „RadGeber Werden“. Aktuell sind rund 60.000 Euro im Spendentopf. In den Städten Berlin, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln, München und Stuttgart können gemeinnützige Organisationen mit einem Projekt teilnehmen und jeweils bis zu 1.000 Euro Fördergeld erhalten.

Nutzer von ‚Call a Bike‘ (die Leihräder der Deutschen Bahn) können mit jeder Buchung eines Fahrrads 100 SocialCoins sammeln. Die Punkte können ausschließlich über eine Bikesharing-App, die zur ‚Call a Bike‘-Familie gehört, gesammelt und dann über die App direkt an ein Projekt gespendet werden.

Die Maria-Magdalena-Vereinigung e.V. nimmt als gemeinnützige Organisation teil und kann über die App gewählt werden.